Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@dltcg.ruВсе смазочные материалы, масла и специальные жидкости, находящиеся в свободном обращении на рынке стран Таможенного союза, обязаны соответствовать единым требованиям, прописанным в техрегламенте ТС 030/2012. До тех пор, пока это условие не будет соблюдено и официально подтверждено соответствующим разрешительным документом, их изготовление, транспортировка и продажа считаются нелегальными и караются различными административными мерами.
Технический регламент ТС 030/2012 — это нормативный документ, который был разработан, чтобы установить единые требования к основополагающим характеристикам продукции, причисляемой к сфере смазочных материалов и специальных жидкостей. Ориентируясь на них, производитель сможет обеспечивать потребителей, проживающих на территории стран ЕАЭС, только качественными и безопасными для здоровья человека, его собственности и экологической обстановки товарами.
Техрегламент содержит:
Все это позволяет защитить потребителя от низкокачественных и опасных товаров, перекрыв им доступ на рынок.
Требованиям техрегламента обязана соответствовать не только вся продукция из категории смазочных материалов и специальных жидкостей, находящаяся в обращении на территории ТС, но также продукция отработанная и та, что была получена на ее основе после повторной переработки.
Сюда входят:
Действие нормативного документа не распространяется на продукцию:
Обратите внимание! Само собой, техрегламент никак не влияет на процессы производства и реализации товаров, которые нельзя описать терминами «масла», «смазочные материалы» и «специальные жидкости», даже если они выглядят условно близкими к данным категориям.
Подтвердить факт соответствия товара положениям нормативных документов позволяет декларация. Она носит название обязательной, поскольку торговля смазочными материалами и специальными жидкостями без этого документа карается штрафами, конфискацией и временным запретом на производство.
Оформлением декларации занимается либо сам владелец товара, что довольно хлопотно и долго, либо специальный орган сертификации, для экспертов которого отработанная процедура не представляет труда. Единственное, предпринимателю необходимо убедиться, что выбранный им центр обладает аккредитацией от государства.
Далее происходит следующее:
Декларация выдается на срок от 1 года до 3 лет или, если декларируется ограниченная партия, до истечения срока ее годности.
Важно! Если владелец товара желает подать его в более выгодном свете, подчеркнув достоинства и повысив конкурентоспособность, после оформления обязательной декларации он подает заявку на добровольную сертификацию. Процедура происходит по тому же алгоритму, но с опорой на национальные ГОСТы, а не техрегламенты. Итогом ее в случае благоприятного решения комиссии становится сертификат соответствия, напечатанный на специальном бланке с водяными знаками.
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
Смотреть на карте