Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@dltcg.ruГосударственный стандарт 32366-2013, введенный в действие 8 ноября 2013 года — это один из основных нормативных актов, регулирующих производство и распространение мороженой рыбы на территории стран-участниц Таможенного союза. Продавать, хранить или транспортировать товар, не прошедший сертификацию, которая бы подтверждала его соответствие основным положениям ГОСТа, противозаконно.
Как всякий продукт питания животного происхождения, мороженая рыба является объектом пристального внимания со стороны контролирующих органов, одна из основных задач которых — защита жизни и здоровья потребителей от некачественной продукции. Именно эту цель преследует ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия», содержащий требования к способам ее разделки и заморозки, хранения, перемещения, маркировки. Действие документа распространяется на большинство видов и семейств рыб за несколькими исключениями.
В число последних входят:
Обратите внимание! Помимо ГОСТа 32366-2013, требования к качеству, производству и транспортировке мороженой рыбы содержит технический регламент Таможенного союза 021/2011, задающий параметры безопасности пищевой продукции в целом.
Государственный стандарт 32366-2013 — это развернутый документ, охватывающий практически все вопросы, касающиеся производства и распространения мороженой рыбы.
Он дает:
Для получения документа, удостоверяющего высокое качество продукта и его соответствие требованиям ГОСТа 32366-2013, производителю требуется обратиться в один из центров сертификации с государственной аккредитацией. Ее наличие является обязательным условием, поскольку сертификат, выданный организацией с приостановленной или аннулированной аккредитацией, не будет иметь законной силы.
Порядок сертификации:
Наличие сертификата позволяет производителю легально распространять свою продукцию на рынке РФ и всех стран, входящих в Таможенный союз.
Обратите внимание! Процедура сертификации занимает около 5-7 дней, а срок действия разрешительного документа составляет от 1 года до 5 лет.
Специалисты центра СерТраст готовы провести для вас процедуру сертификации мороженой рыбы качественно и в сжатые сроки. Для консультации обращайтесь по телефону 8 (800) 555-59-94 или через форму обратной связи на сайте sertrust.ru.
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
Смотреть на карте