Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@dltcg.ruТехнический регламент ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» — это документ, содержащий обязательные требования к таким товарам и порядок их выпуска и реализации на потребительском рынке стран-участниц Таможенного союза. Главная цель техрегламента состоит в защите покупателей от некачественных и опасных мясных продуктов и предотвращении распространения производителями недостоверной информации о безопасности продукции.
ТР «О безопасности мяса и мясной продукции» — это документ, который регламентирует производственный процесс, особенности маркировки товара, условия хранения и транспортировки продукции на территории стран-членов ТС. Документ регулирует выпуск и реализацию мяса и продукции, изготовленной на его основе, а также определяет правила проведения утилизации остатков. Действует на всей территории Таможенного союза.
В ТР ТС 034/2013 приводятся методы отбора образцов для лабораторных исследований и определены критерии оценки следующих показателей:
Техрегламент Таможенного союза не только устанавливает требования к качеству мяса и продукции, которая изготавливается на его основе, но также классифицирует ее. Товары разделяются по виду мяса (свинина, говядина) и по категории (первая, вторая, третья), зависимо от соотношения мышечной ткани, жира и костей. Также мясная продукция в ТР ТС 034/2013 разделена по расположению на туше, например, шейка или грудинка и т. п.
Прежде всего, это касается продукции, полученной в частных хозяйствах граждан и не попадающей на рынок ЕАЭС. Она не является объектом купли-продажи.
Кроме того, действие ТР ТС 034/2013 не распространяется на:
В данный список не входит детское питание, хоть формально оно попадает под «специализированные» товары.
Декларирование согласно ТР ТС 034/2013 происходит в аккредитованных центрах. Процесс оформления декларации состоит из нескольких этапов. Изначально комиссия принимает от заказчика пакет документов, в составе которого регламент, определяющий процессы производства, учредительные документы и товаросопроводительная документация.
Далее проводится отбор образцов продуктов для проведения санитарно- ветеринарной экспертизы. По ее результатам составляется протокол.
На завершающем этапе осуществляется анализ полученных результатов, и на его основании комиссия выносит постановление о декларировании. Положительное решение и выдача декларирующего документа дает право производителю маркировать товар единым знаком обращения на рынке ТС ЕАЭС.
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
Смотреть на карте